首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

长丰镇聚焦问题抓联动 着眼整改严监督

作者:任丘人大网  发布时间:2020/6/21 10:06:53  来源:本网

 

     市人大部署开展“6+1”联动监督工作伊始,作为包乡市领导的市人大常委会主任王吉堂同志就赶到长丰镇调研指导工作。结合实际,他专门指出长丰镇近年来违法违规占用土地问题比较突出,反映过来对此项工作抓得力度小、监管不严问题,要求抓典型、查根源,进一步压实责任,坚决把农村乱占耕地建房问题管控住、整治好。

      对此,长丰镇高度重视,把清理规范违法违规占用土地问题作为开展“6+1”联动监督行动的重中之重内容。

     一是成立联动专班。组织张殿营、寇国良、金双庆等3名有责任意识、议政能力强的市人大代表和2名乡人大代表共5人成立专项视察小组,重点学习土地管理法和城乡规划法等法律法规,提高履职能力。

     二是摸清工作现状。5月份以来,视察小组先后两次听取镇政府关于落实《任丘市违法用地违法建设整治工作方案》的工作安排,并实地到违法占地现场了解掌握情况,尤其对近期发生的因违法占地引发的信访案件进行研究分析,共发现问题4个、提出意见建议4个。

    三是以有效监督促整改。5月份以来,视察小组3次全程参与镇政府组织的拆违行动,帮助做好违建户的政策法律宣传教育工作。镇政府专门成立以镇长为组长的整治小组,坚持每周一次邀请视察小组对各村违法占地网格管理员及镇城建办、土地所工作进行视察监督,确保取得整治成效。截至目前,全镇共组织拆除耕地建房29处,对违法违规占地户形成了有力震慑,违建行为明显减少。


 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像