首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

市人大常委会对我市职业教育发展情况进行调研

作者:任丘人大网  发布时间:2020/4/24 10:37:18  来源:本网

 

 4月21日上午,市人大常委会调研组一行在副主任周淑慈带领下,就我市职业教育发展情况进行调研。调研采取听取汇报、实地察看、召开座谈会等形式进行。

调研组在市职业教育中心实地调研,现场听取关于学校基础设施建设,实训基地等方面相关介绍。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了职业教育中心常务副校长孟庆革关于我市职业教育发展情况的汇报。与会代表围绕调研内容展开热烈讨论,结合实际情况,提出了进一步加大宣传力度、增加基础设施建设、优化专业设置等许多有针对性的意见建议。

在充分调研交流基础上,周周淑慈副主任对市职教中心在职业教育发展所做的工作及取得的成效给予了肯定,对做好下一步的工作提出几点要求:一是进一步改变观念,提高认识,要培养在生产、生活、服务方面的高素质劳动者。二是进一步明确培养模式,学校定位,在专业设置上贴近生活、贴近企业、贴近社会,要更接地气。三是进一步加强师资队伍建设,引进一批既专又尖的专业教师,打造一支适应现代化职业教育需要的师资队伍。四是进一步加大宣传力度,通过电视台、广播、新媒体等各个方面,把职教中心向社会推介,为学生就业、为企业发展、为经济发展,打造一个良好的平台,让家长认可,让企业认可,让社会认可。
 

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像