首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

市人大常委会对法院执行工作进行调研

作者:任丘人大网  发布时间:2020/4/25 11:25:45  来源:本网

 

4月15日上午,市人大常委会副主任刘荣义、办公室主任董全乐等一行十人到任丘法院调研指导执行工作。市法院院长李振勇、副院长高俊华及执行局长王亚宾等陪同调研。

调研组视察了任丘法院执行指挥中心,听取工作人员关于信息化建设运行、点对点查控,实战指挥等的介绍,后在四楼会议室召开座谈会。座谈会上,调研组听取了任丘法院党组副书记、副院长高俊华关于执行工作情况的汇报,后与会代表结合各自实际,就普遍关注的“执行难“问题与任丘法院领导进行沟通交流,并从加强执行软硬件建设、加大执行惩戒力度、加大执行宣传力度、加大执行队伍建设等方面提出意见和建议。

在充分调研交流基础上,刘荣义副主任做了总结发言,他首先对任丘法院在执行工作上所做的努力和取得的成效予以肯定,后对任丘法院执行工作提出几点要求:一是构建科学合理的联动执行工作机制,不断深化完善“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理工作大格局。进一步加强与公安、检察、司法等部门的沟通联系,整合资源,形成合力,提升执行工作成效。二是充分利用现代化科技、信息化对执行工作的推动,实现执行工作的高效便捷式发展。三是进一步加强执行队伍建设,不断提高执行人员业务素质以及信息化应用能力,确保办案规范,保证高效率、重质量地执结每一个案件。四是强化执行与诉讼的无缝对接,认真总结优秀工作经验,实现审判执行质效各项指标全面提升。

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像