首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

代表述职、议政专题(五)于村乡人大组织开展代表述职议政

作者:本站  发布时间:2020/11/25 11:37:02  来源:本网

 

按照任丘市人大常委会办公室关于开展代表议政和代表述职的通知要求,于村乡人大积极组织,周密安排,于2020年11月19日上午,在于村乡人大代表之家召开了代表议政及述职大会,我乡市、乡两级人大代表共计34人参加会议,市人大常委会党组成员、副主任郑芬良、人大财政经济工作委员会主任段万海、人大财经工作委员会副主任陈晓亮莅临会议,会议由于村乡党委副书记谢茂清主持。

会议共五项议程:

一、党建办主任周琳带领与会代表共同学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届五中全会等相关内容。

二、代表述职。与会代表就一年来执行代表职务、履行代表义务、发挥代表作用、取得的成绩、存在的问题和不足及今后的努力方向等方面进行了阐述。

三、乡长刘曙光向与会代表汇报于村乡2020年工作总结和2021年工作谋划。

四、围绕于村乡经济社会发展提意见建议,对市人大常委会及市政府提意见建议。代表们各抒己见,踊跃发言,气氛热烈,经梳理,共提出有价值建议4条。

五、郑芬良副主任做总结,郑主任对于村乡一年来的工作开展情况给予了充分肯定,对代表的述职及议政发言作了点评,他要求市、乡两级代表要加强学习,不断提高业务素质、增强为民办事的本领,牢记选民嘱托,勿忘代表职责,时刻牢记选民之事无小事的原则,想选民所想,急选民所急,时刻把选民的安危冷暖挂在心间,认真履职,积极为选民代言,充分发挥代表的桥梁纽带作用,为我市的经济发展、和谐稳定做贡献。
 

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像