首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

市人大常委会对我市农村道路建设情况进行调研

作者:任丘人大网  发布时间:2020/12/19 21:15:12  来源:本网

 

 12月16日上午,市人大城建环资工委组织部分人大常委会委员、人大代表,在市人大常委会副主任邸锁山带领下,对我市农村道路建设情况进行了专题调研。

调研组一行人先后深入大石路西伸、青百路、青塔园区路等路段进行了实地考察,并听取市交通运输局工作人员的现场讲解。

实地考察结束后,在市政府八楼会议室召开座谈会,听取交通局局长庞顺江关于我市农村道路建设情况的汇报。

与会代表根据实地考察情况及庞局长所做的汇报,结合平时掌握的情况,对市政府农村道路建设工作提出了很好的意见、建议。为更好地促进我市农村道路建设实现高质量跨越式发展,结合我市实际,市人大常委会副主任邸锁山提出四点建议:

一是严把质量关,以更新的理念、更高的标准,进一步从严要求,把好关口,确保农村公路建设步入高质量跨越式发展轨道。

二是注重农村道路的管理和养护,建立完善综合服务协调机制,增强农村公路管理力量,完善项目管理制度,发挥智慧交通作用,确保农村道路长效管理机制落到实处,提高农村四好公路率。

三是高度重视道路畅通工程,研究制定切实可行的实施方案,加强道路交通规范建设、配套建设及科技化建设,着力改善农村道路条件,努力为公众提供更加安全可靠、便捷舒适的出行服务,提升群众满意度。

四是进一步加强舆论宣传,创新宣传方式方法,加强道路交通安全知识和先进典型事迹的宣传,努力提高社会公众交通文明安全意识,营造舒适安全和谐的交通环境。
 

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像