首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

市人大常委会视察2020年民生实事项目完成情况

作者:任丘人大网  发布时间:2020/12/19 21:19:29  来源:本网

 

12月17日上午,市人大常委会组织人大代表对我市2020年民生实事项目完成情况进行视察,市人大常委会副主任周淑慈、刘荣义、郑芬良、邸锁山及部分市、县人大代表参加视察,市政府副市长张顺义及市城管局、住建局相关负责人陪同视察。

视察组一行先后来到明珠小区、滨河路、泰山北道、中华东路、城管局数字 化城管中心等地,实地视察了老旧小区改造、绿化改造提升、雨污分流、环卫设施建设、数字化城管提升等项目。每到一处,视察组都认真听取相关介绍,询问项目进展,详细了解各项民生实事落实情况。

视察结束召开代表座谈会,副市长张顺义就我市2020年民生项目完成情况进行工作汇报并讲了意见,分析了项目建设中存在的问题及下一步工作计划。与会人大代表结合视察情况就我市民生实事项目完成情况提出意见、建议。

最后,市人大常委会副主任刘荣义总结指出,近年来,在市委的正确领导下,市政府及相关部门以提高人民群众的满意度和幸福指数为出发点和落脚点,进一步强化措施,落实责任,民生实事项目建设工作不断取得新进展、新实效,2020年25项民生实事项目总体进展顺利,基本完成或超额完成年度目标任务。民生实事工程事关老百姓的衣食住行,市政府及相关部门要进一步提高思想认识,切实增强民生实事项目建设工作的责任感和紧迫感;要进一步查漏补缺,加大工作力度,保质保量完成各项工作任务;要进一步总结经验,努力建设长效机制,确保民生实事项目长久发挥效益,持久惠及人民。他强调,推动民生事实办好办实,是全市各级人大代表义不容辞的责任,全市各级人大代表要充分发挥建言献策和监督推动作用,助力民生实事项目扎实推进,又快又好地完成,进一步提升人民群众幸福感和获得感,为我市加快实现高质量跨越式发展作出应有贡献。

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像