首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

李寿平主任带队视察调研民心工程和民生实事项目

作者:本站  发布时间:2020/9/8 10:54:54  来源:本网

 

9月3日至4日,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对全市今年民心工程和部分民生实事项目建设进展情况进行调研,市人大常委会主任李寿平,副主任谢恩国、毛长军、潘海瀛、谢荣珂和秘书长张龙华分别参加现场视察和座谈会。副市长梁英华代表市政府对下一步工作进行了安排部署。

围绕“空心村”治理、城市排水网雨污分流改造、江水村村通、城乡生活垃圾处理设施建设等8项内容,调研组一行先后实地察看了市殡仪馆外迁和公墓建设项目、黄骅市第二水厂项目、黄骅市生活垃圾焚烧发电项目、黄骅市羊二庄回族镇西段庄村、黄骅市渤海路东伸雨污分流工程、沧县粮食局宿舍改造项目、市区二建公寓小区改造项目以及中心城区生活垃圾分类项目和交通秩序整治改造等。

李寿平指出,民心工程和民生实事都是增进人民群众福祉的利民惠民工程,是市委、市政府践行“以人民为中心发展思想”的具体措施。各级政府及相关部门要切实增强责任意识,不折不扣把各项工作落到实处;要重点围绕进度缓慢的项目制定切实可行的工作方案,充分利用好下半年疫情防控持续平稳、各领域全面复工复产的有利时机,最大限度补齐工作短板;要强化跟踪督办和一线调度,强化部门之间的沟通配合和协调联动,在保证工程质量的前提下,加快工作进度,确保把每一项民心工程建成精品工程,把每一项民生实事办成暖心实事。

李寿平要求,全市各级人大要在市委的领导下充分发挥职能作用,持续加强与政府及相关责任部门的沟通协调,依法开展工作监督,各级人大代表要积极参与民心工程和民生实事项目建设,集思广益,凝聚合力,以实际行动助推全市民心工程和民生实事项目加快建设。

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像