首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

市人大常委会对我市教育优质均衡发展工作情况进行调研

作者:任丘人大网  发布时间:2020/10/22 10:16:18  来源:本网

 

10月20日上午,任丘市人大常委会调研组在人大常委会副主任周淑慈带领下,就我市教育优质均衡发展工作开展情况进行调研。调研采取听取汇报、实地察看、召开座谈会等形式进行。

调研组先后到议论堡镇三坊小学、议论堡中学实地察看,现场听取关于学校基础设施、教师队伍、教学活动、学校周边环境及安保、学生食宿安全管理情况等方面相关介绍。

随后,召开专题调研座谈会。会上,听取了教体局副局长刘国胜关于我市教育优质均衡发展工作情况的汇报。与会代表围绕调研内容展开热烈讨论,结合实际情况,提出了进一步加大资金投入力度、加强基础设施建设、优化教师队伍建设等许多有针对性的意见建议。

在充分调研交流基础上,市人大常委会副主任周淑慈做了总结发言,对我市教育优质均衡发展所做的工作及取得的成效给予了肯定,对做好下一步的工作提出几点要求:一是进一步优化我市中小学规划布局,整体上提高教育资源的配置效率。在规划布局上综合人口增长、城市发展、新农村建设等各方面因素,合理配置教育资源。二是进一步重视薄弱学校以及学校的薄弱环节。从普惠共享方面着手,对相对薄弱学校的硬件基础设施建设、功能教室的充分使用、专任教师的队伍建设等方面下功夫、补齐短板。三是进一步提升内涵管理质量。创新名校的引领机制,最大效力的发挥名校的校园文化、办学理念、名师名家的辐射带动作用,共享优质教育资源。四是进一步加大财政投入力度,不断完善义务教育保障机制。建议市政府严格执行义务教育经费投入,完善经费投入措施和保障机制,依法保障经费的投入。
 

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像