首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

市人大常委会对我市农村人居环境整治工作进行调研

作者:任丘人大网  发布时间:2020/10/26 11:45:53  来源:本网

 

按照市人大常委会工作安排,10月21日上午,市人大常委会组织对我市农村人居环境整治工作开展情况进行调研。市人大常委会副主任郑芬良、机关各室委负责人,部分常委会委员、人大代表参加调研,市农业农村局、麻家坞镇有关负责人陪同调研。

(调研组麻家坞镇北郎庄村人居环境整治“清零”工作)

调研组一行先后查看了麻家坞镇北郎庄村人居环境整治“清零”、南马庄村“五清”和辛立庄村美丽乡村建设成效,听取了镇村负责人相关工作开展情况的介绍。在随后召开的座谈会上,市农业农村局负责人就市政府推进农村人居环境整治工作情况进行了汇报,与会代表围绕如何补齐短板、继续扎实推进农村人居环境整治工作积极发表意见建议。

(调研组到麻家坞镇南马庄村对“五清”工作进行调研,听取情况介绍)

(调研组对麻家坞镇辛立庄村美丽乡村建设成效进行实地查看)

郑芬良副主任指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,市政府及有关部门、乡镇办事处要进一步深化思想认识,提高政治站位;要在持续加大资金投入,健全工作机制、强化宣传教育等方面下功夫,紧扣农村垃圾治理、污水处理、厕所革命、村庄清洁和规划管理等重点任务谋划布设项目,因村施策,精准发力,全面推进,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。





 

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像