首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

代表述职、议政专题(三)渤海路、会战道、油建路三个街道办事处组织开展人大代表述职评议活动

作者:任丘人大网  发布时间:2020/11/26 11:21:13  来源:本网

 

 11月18日下午3:00,渤海路、会战道、油建路三个街道办事处人大代表述职评议活动,在渤海路街道驻地召开。市人大副主任周淑慈、办公室主任董全乐莅临会议,二十余名人大代表参加会议,渤海路街道人大工委主任李岩青主持会议。

会议共五项议程:

一、渤海路街道人大工委主任李岩青领学《习近平谈治国理政(第三卷)》——结合地方实际创造性做好立法监督等工作。

二、人大代表吴萍、刘彩云、田大乐、孙玉虎分别结合工作实际,就发挥代表作用情况和存在的问题不足进行述职发言。

三、渤海路、会战道和油建路就各街道2020年工作进行总结汇报。

四、与会代表就经济社会发展等方面积极建言献策,认真提出意见建议。

五、市人大副主任周淑慈进行点评,对三个办事处工作给予充分肯定,并提出三点要求。她指出:各级人大代表要切实深入基层,听取百姓的呼声,才能成为政府和群众之间的桥梁和纽带。一是要在推动发展中更加担当作为,立足本职工作,深入调查研究,切实掌握民情、听取民声;二是在联系群众中更加担当作为,时时刻刻坚持以人民为中心,进一步增强为民意识,为广大选民实实在在办好事、办实事;三是在法治社会建设中更加担当作为,牢固树立宪法至上理念,持续加强学习,掌握依法履职的程序、方法和要求,提高自身履职能力,树立人大代表良好形象,真真切切地做到为民发声。最后,周主任认真领学了十九届五中全会精神,并就相关内容进行了细致解读。
 

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像