首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

我市人大常委会组织集中收听收看全省人大系统“6+1”联动监督总结大会

作者:任丘人大网  发布时间:2021/1/4 13:59:42  来源:本网

 

 12月29日下午,我市人大常委会组织集中收听收看全省人大系统“6+1”联动监督总结大会,会议以云视频方式进行。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵,副主任王晓东、聂瑞平、周仲明、王会勇,秘书长曹汝涛出席会议。我市人大常委会副主任郑芬良、邸锁山及人大常委会“6+1”联动监督各专班负责人在分会场参加会议。

会议共四项议程:一是传达学习省委书记王东峰关于“6+1”联动监督的批示精神;二是表彰全省人大系统“6+1”联动监督先进单位和个人;三是交流发言;四是省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵作总结讲话。

王东峰批示高度肯定了全省人大系统开展“6+1”联动监督取得的成绩,强调全省各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,进一步巩固拓展“6+1”联动监督成果,推动建立长效机制。进一步推进人大工作创新发展,围绕中心、服务大局,更好发挥人大优势和作用,扎实推动党中央决策部署落地落实,齐心协力加快建设经济强省、美丽河北,以优异成绩庆祝建党100周年。

范照兵总结讲话指出,全省人大系统要认真贯彻落实王东峰书记批示精神,总结好、发扬好联动监督好经验、好作风,不断提升全省人大工作整体功效。要坚定坚持党的全面领导,确保各项工作始终沿着正确方向有力推进。要紧紧围绕中心大局,积极探索创新,以高质量立法推动高质量发展,以高效能监督推动高效能治理,以高水平服务保障人大代表高水平履职,全力推动“三件大事”“六稳”“六保”等国家重大战略和省委重点工作落地见效。要全面加强自身建设,进一步密切上下联系和协同联动,实干实政、善作善成,为全省改革发展稳定大局提供有力法治保障。

会上,对全省人大系统“6+1”联动监督先进单位和个人进行了表彰,6个单位负责同志作了交流发言。

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像