首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

任丘市各乡镇召开人民代表大会(一)

作者:任丘人大网  发布时间:2021/6/30 11:06:19  来源:本网

 

新理念引领新发展,新阶段开启新征程,新格局孕育新契机

——青塔乡第七届人民代表大会胜利闭幕

2021年6月27日,青塔乡召开第七届人民代表大会第一次会议。会议听取和审议了《青塔乡人民政府工作报告》、《青塔乡2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》、《青塔乡人大主席团工作报告》等各项报告,回顾和总结了全乡过去5年的工作成绩,展望了今后5年的奋斗目标和工作任务。会议通过无记名投票方式,依法选举出青塔乡人大主席1名;人大副主席2名;青塔乡人民政府乡长1名;副乡长3名。党委书记为人大、政府当选人员颁发了当选证书。

新当选人员现场进行了庄严的宪法宣誓。

大会议程全部结束后,党委书记宋罕哲发表重要讲话,要求青塔乡新一届人大、政府要紧紧围绕“新时代、新任丘、新格局、新发展”战略要求,认真贯彻本次大会的各项决议,对接雄安建设,狠抓改革创新,强化民生保障,建设法治政府;全体人大代表要进一步提高思想认识,不断开拓创新,充分发挥职能,认真履职尽责,全身心投入到全乡各项事业发展中来,主动监督乡重点工作及各项目标任务落实,积极建言献策,为青塔乡高质量发展贡献力量。

凝心聚力、开拓进取,攻坚克难、奋勇争先

议论堡镇第一届人民代表大会胜利闭幕

2021年6月28日,议论堡镇举行第一届人民代表大会。会议回顾和总结了全镇五年来的工作,确定了2021年奋斗目标和工作任务。听取和审议了《议论堡镇人民政府工作报告》、《议论堡镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》、《议论堡镇人大主席团工作报告》;通过无记名投票方式,依法选举出议论堡镇人大主席1名、人大副主席2名;议论堡镇人民政府镇长1名、副镇长3名。党委书记黄银玲为当选人员颁发了证书。

当选人员在镇长王春方带领下进行了庄严的宪法宣誓。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是奔向2035年远景目标的新起点,做好今年的各项工作,影响深远。

会议强调,镇政府要紧紧围绕“新时代、新任丘、新发展、新格局”战略要求,认真贯彻本次会议的各项决议,不忘初心,砥砺前行,绿色、创新发展,强化民生保障,落实依法治国理念,建设法治政府,加快推动我镇实现高质量跨越式发展,努力在全市经济社会发展中走在前、做表率。

会议要求,各位代表返回工作岗位后,要带头学习好、宣传好此次会议精神,推动大会确定的各项任务转化为全镇人民的共同意志和自觉行动。
会议号召,全体代表:国徽高悬、重任在肩,牢记使命、策马扬鞭。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在镇党委的坚强领导下,永葆初心不懈怠,勇担使命再出发,以更高的政治站位,更严的工作标准,更优的履职质量,为推动议论堡镇加速崛起,实现议论堡镇高质量跨越式发展而努力奋斗。

新时代造就新任丘  新格局谋求新发展  新班子要有新作为

——麻家坞镇第三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021年6月27日—28日,麻家坞镇召开第三届人民代表大会第一次会议。 会议听取和审议了《麻家坞镇人民政府工作报告》、《麻家坞镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》、《麻家坞镇人大主席团工作报告》等各项报告,回顾和总结了全镇过去5年的工作成绩,展望了今后5年的奋斗目标和工作任务。会议通过无记名投票方式,依法选举出麻家坞镇人大主席1名、人大副主席2名;麻家坞镇政府镇长1名、副镇长3名。镇党委书记为人大、政府当选人员颁发了当选证书,由镇长张树辉同志领誓进行了庄严的宪法宣誓。

大会议程全部结束后,镇党委书记刘通同志发表讲话,要求麻家坞镇新一届人大、政府要紧紧围绕“新时代、新任丘、新格局、新发展”总体要求,认真贯彻本次大会各项决议,积极对接服务雄安新区,狠抓改革创新,强化民生保障,建设法治政府。全体人大代表要进一步提高思想认识,不断开拓创新,充分发挥职能,认真履职尽责,全身心投入到全镇各项事业发展中来,积极建言献策,主动监督镇重点工作及各项目标任务落地落实,为推动麻家坞镇实现高质量跨越式发展贡献力量!

逐梦新时代 扬帆再起航

--北汉乡第十四届人民代表大会胜利闭幕

2021年6月28日,北汉乡组织召开第十四届人民代表大会第一次全体会议。会议审议并通过了《北汉乡人民政府工作报告》、《北汉乡2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》、《北汉乡人大主席团工作报告》等各项报告。通过无记名投票方式,依法选举出北汉乡人大主席1名、人大副主席2名;北汉乡人民政府乡长1名、副乡长3名。党委书记黄章利为当选人员颁发了证书,当选人员在乡长周纪恩带领下进行了庄严的宪法宣誓。

会议认为,在乡党委的领导下,组织和动员全乡干部群众发扬“真干、实干、苦干”的精神,通过全乡人民的共同努力,基本实现了经济稳定增长,社会事业全面发展,人民生活水平日益提高。

会议要求,乡人民政府在今后的工作中,要在乡党委的领导下,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥自身优势,努力实现本次大会确定各项任务目标。

大会号召,全乡各级干部和广大人民群众,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在乡党委的领导下,万众一心,众志成城,在思想上同心,目标上同向,事业上同干,为推动北汉乡实现经济和各项社会事业高质量跨越式发展而努力奋斗。

吕公堡镇召开第十六届人民代表大会第一次会议

会议回顾2020了年的工作,全面总结了“十三五”期间全镇主要工作成就,确定了“十四五”时期全镇的主要目标和工作任务。会议听取和审议了《吕公堡镇人民政府工作报告》、《吕公堡镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》、《吕公堡镇人大主席团工作报告》。

会议通过无记名投票方式,依法选举出吕公堡镇人大主席1名、人大副主席2名;吕公镇人民政府镇长1名、副镇长3名。党委书记张洪国为当选人员颁发了证书,当选人员在镇长黄仕佳带领下进行了庄严的宪法宣誓。

会议指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是面对“新格局”,对标昆山,对接雄安,抢抓新机遇,谋划新发展的关键一年,做好今年的各项工作,谋划好今后5年的任务,意义重大,影响深远。

会议强调,未来五年,镇政府要紧紧盯住全市“京津雄高端智造基地”目标,紧紧围绕打造“雄安新区项目外溢的高端高新制(智)造业的集中承载地”,建设好“开发区吕公堡镇托管园区”,谋划成为类昆山的高科技产业、高端制造、高产值经济集聚的工业强镇,争取建成“雄安研发吕公堡转化孵化基地”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚守发展、生态、民生三条底线,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以乡村振兴为主线,以焊接设备、脚手架等传统产业为突破,突出抓好民营经济发展、重点项目建设、美丽乡村建设、民生工程建设等重点任务,继续推动全镇经济社会实现高质量跨越式发展。

会议要求,各位代表会后要带头学习好、宣传好、贯彻好此次会议精神,努力将会大会确定的各项工作任务转化为全镇人民的共同意志。会议号召,全体代表在市人大常委会的正确指导和镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以昂扬向上的精神状态,严谨务实的工作作风,认真履行宪法和法律赋予的职责,全力支持政府工作,充分发挥代表作用,为推动全镇高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

长丰镇举行第十届人民代表大会第一次会议

本次大会听取和审议了长丰镇人民政府工作报告、人大主席团工作报告、长丰镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告,并通过无记名投票选举产生长丰镇人大主席1名,人大副主席2名;长丰镇人民政府镇长1名,副镇长3名。

会议认为,过去的五年来,长丰镇人民政府带领全镇人民脚踏实地,开拓进取,使全镇经济建设和社会各项事业得到了持续、健康发展,圆满完成了各项预定目标。
会议指出,今年是长丰经济发展的关键时期,今后的五年,镇政府要认真实施工业兴镇战略,以富民强镇为目标,以项目建设和产业化经营为突破口,全面提升我镇综合实力。

大会号召,全镇人民要以党的“十四五”规划为重要思想指导,紧紧围绕建设经济强镇主题,抢抓机遇,开拓创新,为推进长丰经济和社会各项事业更快更好发展而努力奋斗!
 

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像