首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

任丘市各乡镇召开人民代表大会(二)

作者:任丘人大网  发布时间:2021/6/30 11:22:49  来源:本网

 

任丘市各乡镇召开人民代表大会(二)

辛中驿镇举行第七届人民代表大会第一次会议

会议举手表决通过了关于辛中驿镇人民政府工作报告的决议;关于辛中驿镇2020年财政决算和2021年财政预算的决议;关于辛中驿镇人大主席团工作报告的决议。

会议通过无记名投票方式,依法选举出辛中驿镇人大主席1名;人大副主席2名;辛中驿镇人民政府镇长1名;副镇长3名。

在会议闭幕式上,镇党委书记纪永福围绕人大的职能提出了三点要求:一要突出思想引领,把牢政治方向。要筑牢忠诚之魂,夯实信仰之基,把稳思想之舵,坚持党对人大工作的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的路线方针政策在人大工作中得到全面贯彻。二要突出职能作用,展现人大作为。要强化“作为”意识,提升“能为”本领,找准“善为”路径,发挥好人大制度优势和人大监督职能,把人大监督与党内监督、民主监督、舆论监督有机贯通起来,推动镇党委决策部署转化为全镇广大群众的共同意志和自觉行动。三要突出固本强基,激发代表活力。要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”理念,充分发挥人大代表“一头连着党委政府,一头连着基层群众”的桥梁纽带作用,围绕群众关注的热点问题,多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,以实际行动展示人大代表的时代风采,共同把大会确定的各项目标任务落到实处,以实际行动向全镇人民交上一份满意答卷!

凝心聚力绘蓝图,同心同向谱新篇

---石门桥镇第七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021年6月28日,石门桥镇召开第七届人民代表大会第一次会议。来自全镇各行各业的人大代表,豪情满怀,齐聚一堂,履行神圣职责。会场内简洁朴素,气氛庄重而热烈。

上午九点,大会在庄严的国歌声中开幕。大会听取和审议了《石门桥镇人民政府工作报告》、《石门桥镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》、《石门桥镇人大主席团工作报告》等各项报告,回顾和总结了全镇过去5年的工作成绩,对未来五年的工作思路和主要目标进行了总体部署。会议通过无记名投票方式,依法选举出石门桥镇人大主席1名,人大副主席2名;石门桥镇人民政府镇长1名,副镇长3名,均全票当选。党委书记为人大、政府当选人员颁发了当选证书,由镇长刘敬领誓进行了庄严的宪法宣誓。

征途漫漫,惟有奋斗。党委书记张志远在大会闭幕时强调,全镇上下要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委市政府的坚强领导下,以“万众一心加油干,越是艰险越向前”的奋斗精神,凝心聚力、善谋大势、抢抓机遇,为谱写“新时代、新任丘、新格局、新发展”的壮丽诗篇,为献礼建党百年华诞,贡献石门桥力量.

重任千钧谋实干,锚定航向再扬帆

征程新启风正劲,乘势而上谱新篇

——北辛庄镇第一届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021年6月27日至28日,北辛庄镇第一届人民代表大会第一次会议在镇政府驻地隆重召开。

会议听取审议通过了《北辛庄镇人民政府工作报告》《北辛庄镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》《北辛庄镇人大主席团工作报告》;通过无记名投票方式,依法选举产生了北辛庄镇第一届人大主席1名、副主席2名,北辛庄镇政府镇长1名、副镇长3名。在热烈的掌声中,党委书记赵志刚同志为7名新当选人员颁发证书,镇长远忠庆带领当选人员,面对国徽,向宪法庄严宣誓。

大会闭幕式上,镇党委书记赵志刚同志发表讲话。他强调,2021年是“十四五”规划实施的开局之年,也是中国共产党建党100周年,北辛庄镇新一届人大、政府领导班子要进一步深入贯彻“新时代、新任丘、新格局、新发展”总体要求,充分发挥毗邻雄安新区地理优势,提高站位、统筹谋划、主动作为、创新发展,为全面实现北辛庄镇今后五年经济社会各项事业目标任务,助推新时代新任丘高质量、跨越式发展做出新的更大贡献。最后,赵志刚书记强调,各位代表要始终牢记自身使命,带头落实大会确定的各项目标任务,立足岗位拼搏奉献,持续发力,为续写“和谐幸福北辛庄”辉煌壮丽新篇章贡献力量!

在庄严的国歌声中,北辛庄镇第一届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!

共聚一堂话发展 齐心协力谋新篇

--于村乡第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021年6月27日,于村乡召开了第十五届人民代表大会第一次会议。

会议听取和审议了《于村乡人民政府工作报告》、《于村乡人大工作报告》和《于村乡2020年财政预算执行情况和2021年财政预算情况的报告》。通过无记名投票方式,依法全票选举出于村乡人大主席1名、人大副主席2名;于村乡人民政府乡长1名、副乡长3名,并颁发了当选证书。

人大主席马记同志带领当选人员进行了庄严的宪法宣誓,乡长彭强同志代表当选人员进行了表态发言。

会议总结了我乡五年以来经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去五年的政府工作,同时结合我乡实际,明确了“十四五”的重点工作:一是聚焦农业农村,深入实施乡村振兴战略。二是聚焦经济发展,推动传统产业转型升级。三是聚焦民生福祉,推动各项社会事业发展。

最后会议在庄严的国歌声中闭幕!

凝心聚力绘蓝图,齐心协力谋新篇

——梁召镇第七届人民代表大会第一次会议顺利闭幕

2021年6月27日至28日,梁召镇镇召开第七届人民代表大会第一次会议。来自全镇各行各业的人大代表,豪情满怀,齐聚一堂,履行神圣职责。

6月28日上午九点,大会在庄严的国歌声中开幕。大会听取和审议了《梁召镇人民政府工作报告》、《梁召镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算报告》、《梁召镇人大主席团工作报告》等各项报告,回顾和总结了全镇过去5年的工作成绩,对未来五年的工作思路和主要目标进行了总体部署。会议通过无记名投票方式,依法选举出梁召镇人大主席1名,人大副主席2名;梁召镇人民政府镇长1名,副镇长3名,均全票当选。党委书记彭建文同志为人大、政府当选人员颁发了当选证书,由镇长刘文尚同志领誓进行了庄严的宪法宣誓。

最后彭书记强调,镇党委和新一届的政府领导班子将团结带领全镇广大干部群众,按照市委、市政府的部署,努力为“新时代、新任丘、新格局、新发展”贡献力量,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的引领下,鼓足干劲、奋勇争先,圆满完成经济指标、民生实事、疫情防控、污染防治、乡村振兴等全年既定任务,为谋划下个五年工作奠定坚实的基础,向市委、市政府和全镇人民交出一份满意的答卷!

新时代谋求新发展,新作为回应新期盼

—出岸镇第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

6月27日,出岸镇第十四届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

会议表决通过了关于出岸镇人民政府工作报告的决议;关于出岸镇2020年财政决算和2021年财政预算的决议;关于出岸镇人大主席团工作报告的决议。通过无记名投票方式,依法选举出出岸镇人大主席1名;人大副主席2名;出岸镇人民政府镇长1名;副镇长3名。

参会代表观看警示教育片。

新当选人员在镇长张文苓的带领下庄严进行宪法宣誓。

在会议闭幕式上,镇党委书记肖扬强调:一是要深刻认清当前形势。规划建设雄安新区这一“千年大计、国家大事”,对“雄安之畔、白洋淀边”的任丘有着深刻长远的影响,作为任丘对接雄安的“桥头堡”,面对雄安新区大规模建设的有利时机,全镇上下必须抢抓机遇,乘势而上,以时不我待的精神状态,服务雄安、拥抱雄安、对接雄安,坚定扛起上级党委赋予的责任使命,真正使机遇优势转化为发展优势,努力使出岸的各项工作实现大突破、大提高,以实际行动回应出岸群众的热切期盼。二是要时刻保持饱满状态。精神状态决定工作状态。未来五年,全镇面临着机遇,也面临着挑战。要切实完成今后五年的任务,广大人大代表要保持“昂扬竞进,激情奋进”的精神状态,锤炼“雷厉风行,务实重行”的工作作风,深入推进严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风“五风”建设,转变社会风气,营造良好的干事创业环境,推动全镇各项工作在新时期迈上新台阶,实现新作为。三是要坚决履行法定职责。党的十九大对坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作作出了新部署、提出了新要求,全体人大代表要认真学习领会、全面贯彻落实,努力推动人大事业健康发展,实行依法监督,提高履职能力,围绕全镇发展中心工作,建立健全抓落实的体制机制,以真抓的实劲、善抓的巧劲、狠抓的韧劲,切实形成上下同心、齐抓共管的工作格局。


 

 

 

【责任编辑:任丘人大网】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像