首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

任丘市人大常委会关于市政府《土地管理法》贯彻落实情况的审议意见

作者:本站  发布时间:2019/3/18 14:06:24  来源:本网

 

任丘市人大常委会
关于市政府《土地管理法》贯彻落实情况的
审 议 意 见


任丘市人民政府:

任丘市第九届人大常委会第十四次会议听取并审议了市国土局局长韩志宁受市政府委托所作的《任丘市人民政府关于<土地管理法>贯彻情况的报告》。

会议认为,近年来,市政府高度重视《土地管理法》的贯彻实施,认依法加强土地管理,严格落实耕地保护制度,积极开发复垦整理土地,保障基础设施和重点项目建设用地需求,较好地促进了全市经济社会可持续发展。会议同意这个报告。

会议指出,虽然我市在《土地管理法》的贯彻落实方面取得了一定成绩,但还存在一些问题需要改进,如:土地管理方面的法律法规宣传力度还不够大,社会群众甚至部分领导干部依法用地、合理利用土地的意识还不够强;建设用地压力比较大,经济社会发展的用地需求与土地供应的矛盾仍然十分突出;土地执法难度较大,执法程序繁,时间跨度长,队伍力量薄弱;管理水平有待进一步提高等等。

会议建议:

1.继续加大宣传力度。充分利用各种宣传工具,广泛深入地宣传《土地管理法》及耕地保护面临的严峻形势,进一步增强干部群众合理利用土地和依法保护耕地的紧迫感和责任感。

2.进一步强化耕地保护措施。按照科学发展观的要求,把严格保护耕地、促进节约集约用地、建设资源节约型社会摆上重要位置,采取有效措施,千方百计确保耕地总量动态平衡。

3.进一步提高土地执法水平。要加强对违法占地的监管和打击力度,切实抓好执法队伍自身建设,充实执法力量,加强部门间的协调配合,建立土地联合执法监察长效机制,强化土地动态巡查和监管力度,全面打击违法用地、违法建设等行为,保持高压态势,规范用地秩序。

4.进一步搞好服务与保障工作。用足用活各项政策,积极争取用地指标,尽量满足经济发展、城市建设;切实做好乡村规划编制工作,采取疏堵结合办法,保障农民建房对土地的需求;加强审批管理,加大存量土地和低效利用土地的整合盘活力度,提高土地节约集约利用水平。强化服务,在严格执法的前提下,简化办事程序,提高工作效率,提供优质高效服务。

请按照《审议意见》提出的要求,研究办理措施,抓紧落实,并于2018年12月中旬将落实情况送交市人大常委会城建环资工作委员会征求意见后,向市人大常委会提出书面报告。












 

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像