首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

任丘市人大常委会关于市政府义务教育均衡发展情况的审议意见

作者:本站  发布时间:2019/3/18 14:08:28  来源:本网

 

任丘市人大常委会
关于市政府义务教育均衡发展情况的
审议意见


任丘市人民政府:

任丘市第九届人大常委会第十一次会议听取并审议了市教体局局长柴文忠受市政府委托所作的《任丘市人民政府关于县域义务教育均衡发展情况的报告》。

会议认为,近年来,市政府高度重视义务教育均衡发展工作,严格按照《关于深入推进义务教育均衡发展的意见》(国发[2012]48号)提出的标准和要求,不断加强学校标准化建设,加大教育培训力度,强化优质师资力量的城乡交流,创新办学模式,全力推进义务教育优质均衡发展。会议同意这个报告。

会议指出,虽然我市在义务教育均衡发展工作方面做了大量工作,取得一定成绩,但还存在一些问题需要改进,如:办学条件亟需改善;教师年龄结构不够合理,人员缺口较大;财政投入不足等等。

会议建议:

1.加大教育投入,改善办学条件

进一步提高认识,落实教育政策,保证教育资金足额拨付,保障仪器、器材配备,重点是现代教育技术装备,加强中小学的基础设施建设。

2.加强教师队伍建设,建立教师长效招聘机制

加大对教师的培训力度,有条件考虑外聘名师、名家对教师进行培训,以提高教师队伍的整体素质和水平;在招聘教师过程中,优先考虑师范院校毕业生,满足义务教育均衡发展对教师的要求。

3.强化规划,进一步发挥规划引领作用

超前谋划,在旧城改造、片区开发等过程中,把教育用地、学校建设纳入建设规划,同时对已纳入规划并进入程序的学校建设项目加快推进,力争尽快解决相关学校的现实问题。

请按照《审议意见》提出的要求,研究办理措施,抓紧落实,并于2018年8月底前将落实情况送交市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会征求意见后,向市人大常委会提出书面报告。




 

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像