首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

任丘市人大常委会关于市政府优化营商环境工作情况的审议意见

作者:本站  发布时间:2019/3/18 14:10:41  来源:本网

 

任丘市人大常委会
关于市政府优化营商环境工作情况的
审议意见


任丘市人民政府:

任丘市第九届人大常委会第十三次会议听取并审议了市商务局局长王彦民受市政府委托所作的《任丘市人民政府关于优化营商环境工作情况的报告》。

会议认为,近年来,市政府高度重视优化营商环境工作,将优化营商环境作为推动我市经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展的重要抓手,认真贯彻执行有关法律法规,严格落实法律责任,大力解决营商环境中存在的问题,坚决查处各类违法行为,有效促进了我市营商环境不断优化,为企业发展创造了良好的外部条件。会议同意这个报告。

会议指出,虽然我市在优化营商环境工作方面做了大量工作,取得一定成绩,但还存在一些问题需要改进,如:乡镇工业园区基础设施建设还不够快,还不能满足企业入驻要求;企业建设用地指标紧张,项目落地难;企业缺乏发展资金,融资渠道匮乏,融资成本高;招才引智工作力度还不够大,人才优惠政策作用发挥不充分;小微企业用地、环评手续办理难;个别部门执法方式简单粗暴,处理问题的具体措施还要进一步改进;行业协会作用发挥不充分等等。

会议建议:

(一)进一步加大基础设施建设力度。要进一步加快各工业园区基础设施建设,为企业发展提供优质硬件环境,确保企业引的来、留的住、做的好,将亲商、安商、助商工作真正落到实处。

(二)进一步强化对企业的扶持力度。要从资金支持、人才引进、优惠政策等方面出台有效措施,进一步加大对企业的帮扶力度,切实做到扶商、予商、惠商,让企业获得实实在在的支持和帮助。

(三)进一步优化政务服务环境。要进一步优化行政审批流程,提高办事效率,方便企业办事;进一步严格行政执法,强化执法监督,规范执法程序,为企业发展提供良好的法治环境;进一步加强对行业协会的引导,充分发挥协会在协调本行业企业中的作用,真正做到尊商、便商、静商,为企业发展保驾护航。

请按照《审议意见》提出的要求,研究办理措施,抓紧落实,并于2018年9月30日前将落实情况送交市人大常委会财政经济工作委员会征求意见后,向市人大常委会提出书面报告。

 

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像