首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

任丘市人大常委会对全体代表进行集中培训

作者:陈晓亮  发布时间:2019/4/25 10:59:08  来源:本网

 

  为进一步提升代表履职能力,增强代表素质,4月24日,任丘市人大常委会组织全市三级代表进行集中培训,邀请沧州市人大常委会财经工委主任张洪明就财经监督工作业务知识进行授课。市人大常委会主要领导,市人大全体机关干部,财政经济委员会组成人员,财经专家咨询委员会成员,市财政局、审计局负责人及业务骨干,省市县三级人大代表共计280余人参加了培训。
  张洪明主任围绕新预算法的特点、以及代表如何提升履职能力,做好财经监督工作作了深入讲解。参训代表表示,通过培训,系统了解了当前我市经济发展形势,掌握了预算审查、人大财经监督的重点和方法,对提高人大财经监督水平和监督实效将起到积极的促进作用。
  会议指出,党的十九大对新时代人大工作作出新部署提出新要求,我市三级人大代表要以此次学习培训为契机,切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,展现代表新作为,发挥代表新作用;要时刻保持与人民群众的血肉联系,了解群众疾苦,反映群众呼声;要依法行使代表职权,积极参加代表活动;同时带头遵守宪法和法律,时时处处发挥模范和表率作用,为开创新时代县乡人大工作新局面,推动我市经济社会高质量发展做出更大的贡献。

 

 

【责任编辑:时间】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像