首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

任丘市人大常委会调研我市中小学幼儿园安全管理工作

作者:任丘市人大常委会办公室 陈晓亮  发布时间:2019/10/24 10:50:08  来源:本网

 

为全面了解和掌握我市校园安全工作现状,10月22日上午,市人大常委会组织部分常委会委员、人大代表对我市校园安全工作进行调研,市教体局相关责任人陪同调研。

调研组在市人大常委会副主任周淑慈的带领下,先后到新华幼儿园、白塔小学、市第六中学实地调研,查看校园安保设施、物防配备、安全管理档案及台账,听取相关责任人关于校园安全工作情况的汇报。

在座谈会上,市教体局负责人代表市政府对我市校园安全工作开展情况进行了汇报,与会代表围绕强化宣传教育,唤醒师生安全意识,加强对农村和民办园的监管,创新工作方式、提升安全管理工作的针对性和实效性等方面积极提出意见建议。周淑慈副主任指出,校园安全工作关系着家庭幸福和社会稳定,是与广大群众息息相关的大事,各地校园安全事故的发生,给校园安保工作敲响了警钟;建议市政府及相关部门在今后的工作中要进一步提高校园安全管理工作的认识程度,做到在机制建设上再完善、重点治理上再加强、精细管理上再提高、资金投入上再加大,为孩子健康成长营造安全稳定的校园环境,推动我市教育事业再上新台阶。


 

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像