首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

市领导参加各代表团审议

作者:任丘人大  发布时间:2020/1/20 20:00:47  来源:本网

 

1月10日下午,各代表团举行分组会议,审议市政府、计划、预算、市人大常委会、法院、检察院工作报告,酝酿各职候选人名单草案、酝酿市九届人大社会建设委员会、城乡建设和环境资源委员会主任委员人选名单草案,填写议案和建议、批评意见,预选2020年任丘市民生实事项目,市领导张新华、李春、李石、王吉堂、冯好乾等到各团参加审议和讨论。

在市直代表团和华油代表团,市委书记张新华与代表们共同审议了政府工作报告和其他几个报告。他指出,今年的政府工作报告总结工作实事求是,分析问题深入透彻,部署工作科学具体,体现了求真务实的优良作风,贯彻了以人民为中心的发展理念,是一个切实可行的好报告。2019年,全市各项工作都取得了长足发展,圆满地完成了各项任务。油地融合、互惠双赢局面的形成,与油地人民的共同努力密不可分。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦八个重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代任丘高质量发展的新篇章。

代市长李春到辛中驿代表团参加审议。在认真听取代表们的发言后,李春指出,过去的一年,全市上下众志成城、砥砺前行,各项工作成效显著,推动了经济社会平稳健康发展。辛中驿镇围绕市委、市政府的中心工作,团结一心、奋力拼搏,在农村经济振兴、环境整治、美丽乡村建设、违建拆除、村两委换届等工作上都走在了全市前列,为今后工作打下了坚实的基础。2020年,辛中驿镇要继续深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,坚决落实市委市政府的各项决策部署,狠抓落实、追求卓越,把每一个环节、每一处细节、每一项工作做到最好,争做全市各项工作的标杆。要抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设的重大机遇,全力做好各项工作。要把重点放在民生问题上,着力解决好农村人居环境整治、黑臭水体治理、农村基础设施、公共服务建设等老百姓最关心的热点问题。要全面推进乡村振兴,力争在全市起到示范引领作用。

市委副书记李石在于村代表团参加审议时指出,2019年我市牢牢把握高质量发展根本要求,坚持稳中求进工作总基调,全市各项工作都取得了优异成绩,这一切都与代表们的辛苦付出密不可分。在今后的工作中,要认真贯彻落实报告精神,积极履行人大代表职责,切实维护好人民群众的根本利益,以更加求真务实的工作作风和卓有成效的工作业绩,为我市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

市人大常委会主任王吉堂在参加长丰代表团的审议时指出,2019年我市各项事业取得了可喜的成绩。2020年,长丰镇要抓好摩托车和配件园区建设,加快推进摩托车产业提档升级和转型升级,加大新项目引进力度,做好绿化工作,做好环保工作,加大污染治理力度,打造良好的生态环境,奋力推动新时代任丘实现高质量发展。新的一年里,各位代表要继续围绕市委、市政府中心工作和百姓关注的热点、难点问题,在农村人居环境整治、园区建设、产业发展、信访稳定等重点工作中,充分发挥模范带头作用,为我市经济社会发展做出更大的贡献。

在西环路、永丰路讨论组,市政协主席冯好乾认真听取了代表们的发言后,嘱托与会代表要充分发挥联系群众广泛的优势,站在全局高度,认真讨论好、审议好各项工作报告,切实履行好人大代表的职责,积极建言献策,把群众的心声反应上来,共谋改革发展大计,共绘任丘美好蓝图。

其他市领导分别到各代表团参加讨论,认真听取代表发言,征求代表意见。

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像