首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

市九届人大四次会议举行第二次全体会议

作者:任丘人大  发布时间:2020/1/21 6:26:48  来源:本网

 

1月11日上午10:00,市九届人大四次会议举行第二次全体会议。大会应出席代表248人,实到代表211人,符合法定人数。

会议由大会常务主席、执行主席王吉堂同志主持,通过了总监票人、监票人名单,投票表决产生了2020年任丘市民生实事项目;表决通过了市政府、计划、预算、市人大常委会、市法院、市检察院六个报告的决议草案,以及市九届人大社会建设委员会、城乡建设和环境资源委员会主任委员名单草案;对2019年度优秀市人大代表进行表彰。

会议选举李春同志为市人民政府市长,郑琳、张顺义为市政府副市长;选举邸锁山为市人大常委会副主任,王建民为市人大常委会委员;会议确定刘荣义为市九届人大社会建设委员会主任委员,邸锁山为城乡建设和环境资源委员会主任委员。新当选人员与代表见面,李春市长发表讲话,现场举行了宪法宣誓仪式。

市委书记张新华同志作重要讲话,对本次大会进行了实事求是的总结和客观的评价,对2020年全市工作进行了安排部署,围绕推进任丘高质量发展提出了八个“聚焦”,即聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进治理体系和治理能力现代化;聚焦抢抓雄安新区建设机遇,在坚决落实上级决策部署的同时加快发展自己;聚焦贯彻新发展理念,着力构建现代产业体系;聚焦以人民为中心的发展思想,解决好群众的操心事烦心事揪心事;聚焦打好“三大攻坚战”,补齐全面建成小康社会短板;聚焦推进“三创四建”,全面加快城市建设;聚焦城乡统筹发展,大力实施乡村振兴战略;聚焦坚持和加强党的领导,努力夯实干事创业组织保障。

最后,市人大常委会主任王吉堂同志致闭幕词,他指出2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,全市各级代表要在中共任丘市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、拼搏进取,全力推动市委决策部署贯彻落实,深入推动市政府各项工作有效开展,为加快推动任丘高质量发展,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像