首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

担使命、展风采,抗击疫情人大代表在行动(十二)

作者:任丘人大  发布时间:2020/2/16 9:25:31  来源:本网

 

“大事难事见担当,危难时刻显本色”,面对新型冠状病毒疫情的严峻形势,任丘市麻家坞镇人大代表积极响应国家号召,发挥各自优势,尽己所能捐款捐物,为奋战在抗击疫情一线的工作人员提供了坚实的保障。

任丘市人大代表、河北恒源线缆有限公司、河北九天科技有限公司总经理王铁圈,积极响应市人大号召,并按照市、乡两级各项部署要求,迅速加入到疫情防控阻击战中,履行社会责任,体现企业担当。

捐款捐物,人大代表为人民。他以公司的名义向麻家坞镇防控办捐款10万元,用于支援新冠肺炎疫情防控工作;购买1吨消毒液捐给南畅支村,用于村内消杀;为大河路麻家坞镇检查点值班看守人员购买价值6000元的临时活动房;为杨各庄执勤人员购买2000元的物资;以公司名义向市教体局捐献10箱84消毒液。

停产抗疫,发放福利给员工。为了响应国家号召,他的公司主动停产,并安排值班人员严格执行疫情规定,定期和员工召开视频会议,强调疫情防控知识,外地员工一律不得返工,做好观察。停产期间,他为工人们发放生活费用,保证工人们能够正常的生活,同时,给工人们发放84消毒液,做好家庭消毒工作。

“从捐款捐物,到公司制度,再到家乡情怀,整个过程都体现了一个人大代表的社会责任感。”他说,“就是要让一线辛苦的人员不担心后方的物资保障问题。”

爱心还在继续,阳光总在风雨后。在全体代表和全市人民的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像