首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

担使命、展风采,抗击疫情人大代表在行动(十一)

作者:任丘人大  发布时间:2020/2/15 9:33:09  来源:本网

 

疫情就是命令,防控就是责任。“疫情防控关系到人民健康,作为一名人大代表,作为一名基层村干部,保护村民生命健康是我义不容辞的责任,在关键时刻就应该冲在前线。控制了疫情,就守护了人民群众,就坚守了我的初心与使命。”

为抗击此次疫情,保护村民生命健康,市人大代表吴章罕起早贪黑,奔赴在吴好庄村各个角落,全身心投入到此次抗疫战争中。在吴好庄村这座小村子里,不论白天还是夜晚,总能看到吴章罕代表忙碌的身影。

严密布署,做好疫情防控工作。自疫情防控工作开展以来,吴好庄成立以吴章罕为组长的防控领导小组,吴章罕亲自带队到村卡口值守,对有特殊情况外出人员测量体温、逐一登记,不允许外村人进入,并进行体温检测,坚决阻断疫情在本村扩散;通过大喇叭广播、微信群等渠道积极传播疫情防控知识,积极引导村民正确对待疫情;利用喷雾器、消毒车等相关设施,加大对村内街道、垃圾桶消杀频次,对进出车辆及物品进行消毒;组织村内精干力量,对全村进行全方位无死角摸排,真正得做到了“村不落户,户不落人”。

发动村民,做好疫情防控的保障工作。党群一体心连心,疫情无情人有情。吴好庄村村民纷纷伸出援手捐款捐物,用实际行动支援抗击疫情工作,慰问奋战在一线的勇者们。李恩平和吴香民冒着严寒和风险,始终坚守在防控一线;途安驾校板房厂为检查卡口值班人员自费搬运商品板房一个使用;吴文轻,付出人力吊车,为值守人员搬运安置检查站;郑全旺无偿为检查站做好供电支援;郭开山、李康宁自发为检查站送去饮品2箱;吴艳松捐赠口罩300个;永益电缆厂捐赠84消毒液100公斤。在吴章罕的发动下,全村村民纷纷行动,吴保地、王全义、王万秋等31人共捐款一万余元。郭建永捐赠口罩125个,吴章栓捐赠手套40副,永益电缆厂捐赠价值1000元的消毒剂20桶,厂长吴文方赠送杏仁露一件,李玉强捐送水果一箱,吴天亮送农夫山泉水2件,梁村的书清送饮料两件。

发展志愿队,做好疫情防控的冲锋队伍。“我是XX,我加入”“算我一个,随叫随到”,一个个要求加入战斗的请求,在吴好庄微信群传开,这是所有党员群众的心声。面对疫情严峻形势,吴好庄村党支部亮出党旗,吹响冲锋号,党员干部带头火速上岗,一个个志愿者挺身而出,勇挑重担,成立了抗击疫情志愿服务队,积极踊跃投入到“抗疫”一线中。他们有的在检测点值守,通宵值守义不容辞,寒夜防控滴水不漏;有的在村内消毒、排查,下“绣花”功夫,做到了排查无死角、防控全覆盖;有的捐款捐物出工出力,有一颗危难关头愿意奉献的奋斗初心,即使是点滴小事,也能汇聚成振奋人心的力量。

鲜红的旗帜高高飘扬,全民战“疫”已然打响。“疫”呼百应,党员和志愿者齐上阵!众志成城,吴好庄坚守在防控疫线,党员群众共同构筑起联防联控铜墙铁壁。在这场没有硝烟的战争中,越来越多的人加入到守护的队伍中。请放心,我们一直在行动,我们众志成城,同舟共济,我们一定会守护好我们的家园,待春暖花开时,我们一起繁华与共!

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像