首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

担使命,展风采,抗击疫情人大代表在行动(十三)

作者:任丘人大  发布时间:2020/2/18 18:29:30  来源:本网

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,北辛庄乡人大代表响应号召,从疫情爆发至今,已有我乡各级人大代表积极投身到这场没有硝烟的战争中,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的政治担当,为打赢疫情防控阻击战役中贡献力量。

一、主动担当,全力打赢疫情防控阻击战。坚守岗位控疫情。抗“疫”战争打响以来,乡人大主席、副主席一直坚守岗位,舍小家、顾大家,用实际行动诠释人大代表的使命担当。在疫情防控面前,在每一个需要挺身而出的时候,越来越多的人大代表主动投身疫情防控一线,以扎实的工作作风,发挥模范作用,动员各方力量,做好联防联控、群防群控工作,为最广大人民群众筑起一张疫情防控的安全网。

二、捐资捐物,助力打赢疫情防控阻击战。疫情无情人有情。面对突如其来的重大疫情,北辛庄乡人大代表担当尽责,率先垂范,为防控一线捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战提供物资保障。截至目前,市人大代表张翠玲捐款5000元,邵海玲捐款500元,孙德红捐赠消毒液40桶,酒精1桶,孟增奎捐赠口罩700个,消毒液50斤,水果、食品、饮料共计16箱。

三、以民为重,协力打赢疫情防控阻击战。随着疫情防控工作持续开展,人大代表积极加入到所在村的志愿服务队,深入一线,参与人员排查、卡口值守、村庄消杀等疫情防控各项工作。同时,充分发挥人大代表密切联系群众优势,充分利用大喇叭广播、“两微一端”平台、张贴公告等方式,持续向村民宣传防疫知识,引导村民积极配合、科学理性防控。

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像