首 页 时政要闻 重要会议 重要活动 工作动态 领导讲话 决议决定 选举任免 立法工作 监督工作 代表工作

担使命、展风采,抗击疫情人大代表在行动(十四)

作者:任丘人大  发布时间:2020/2/18 18:35:18  来源:本网

 

岁末年初,新冠肺炎疫情以惊人的速度在武汉蔓延,并辐射全国。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战全面打响,北辛庄乡市级人大代表强沙沙,第一时间响应号召,投身到防控疫情一线,宣传动员有她的声音,爱心捐赠有她的微笑,卡口值勤有她的身影。

以身作则,当好“宣传员”。自抗击疫情的战役打响以来,强沙沙带头贯彻市委及市人大常委会号召,不走亲、不访友,不拜年、不聚会,并通过微信朋友圈、微信群、QQ群等网络渠道转发有关决策部署和疫情防控相关知识,告知村民不扎堆闲聊、不聚集、不串户走动,不出门外出探亲访友,引导村民科学有序应对疫情,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,保持理性,维护村庄稳定。

卡口执勤,当好“守门员”。北代河村地理位置特殊,106国道横穿整个村庄,进出村路口多,根据需要设置了8个执勤卡点,每个卡点至少安排2名志愿者执勤,志愿者需求量大。听说卡口执勤人手不够,强沙沙主动报名加入志愿者队伍,参与到站岗值班、摸底排查、消毒清洁等各项工作中,不叫苦、不叫累,用默默无闻地奉献诠释着一名人大代表的初心和使命。在她的影响和带动下,北代河村党员、群众热情高涨,纷纷报名加入志愿队伍,不要报酬,不讲条件。截至目前,北代河村民志愿服务队成员已有58人,2月9日,第一支妇女志愿服务队成立并上岗执勤。

爱心捐赠,当好“保障员”。作为民营企业家,强沙沙分别于2月4日和2月13日先后两次为北辛庄乡22个村和2个检查点捐赠今亿根酸辣粉110箱,为持续开展疫情防控工作提供物质保障。同时,她叮嘱每一位志愿者要在注意自身的防护的前提下做好疫情防控工作,确保不出现交叉感染。在她的带动下,北代河村民朱艳振、德仁堂药店王志民等人纷纷捐款捐物。截至目前,累计捐款捐物2万余元。

 

 

【责任编辑:任丘人大】

 

相关链接

网 站

 中国人大网  河北人大网  沧州政务网  沧州市人大  沧州市监察委员会  沧州法院网  沧州市检察院

 新华区人大  泊头市人大  南皮县人大  海兴县人大

Copyright © 2011-2018  renqiu.mzfz.gov.cn  任丘市人大 版权所有 
任丘市人民代表大会常务委员会主办    地址:会战北道 

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像